«Raven Russia» хочет приобрести строящийся логистический парк в Красногорске


«Raven Russia» хочет приобрести строящийся логистический парк в Красногорске

Британский инвестиционный фонд после длительного перерыва рассматривает возможность возврата к инвестициям на российском рынке. «Raven Russia» пытается договориться о приобретении складского комплекса на Новорижском шоссе в Красногорске, строящегося по заказу «X5 Retail Group». По данным «Коммерсанта», стороны близки к согласованию условий сделки. Эксперты оценивают стоимость объекта, который должен быть сдан в конце года, в 5,2-6 млрд рублей.

С будущим арендатором подписан долгосрочный договор. Тем не менее, по итогам сделки ставка капитализации может оказаться на рекордно низком для отрасли уровне в 10%. До пандемии этот показатель составлял 12%. Удорожание строительства логистических комплексов значительно превышает темпы роста арендных ставок. Несмотря на это, отечественная коммерческая недвижимость демонстрирует самую высокую доходность на европейском рынке.

«Raven Russia» является крупнейшим владельцем складских объектов в России. В его портфель входит недвижимость общей площадью свыше 1,8 млн кв м. Последние 2 года фонд не покупал новых объектов. Главной проблемой для иностранных компаний, инвестирующих в российскую коммерческую недвижимость, остаются значительные валютные колебания. Повышенная осторожность зарубежных игроков также связана с геополитическими рисками. Из-за них российский рынок покидают остающиеся иностранные инвесторы.






245da96e3aff69d4