Банк «Траст» претендует на покупку ТРЦ «Ривьера»


Банк «Траст» претендует на покупку ТРЦ «Ривьера»

Торговый центр на Автозаводской улице будет продан в августе на торгах в процессе банкротства ООО «Ривьера». Банк непрофильных активов намерен принять участие в торгах. «Ривьера» является одним из крупнейших столичных ТЦ по площади. Комплекс с учетом стоимости прав аренды на землю, оборудования и мебели оценили в 9,97 млрд рублей. Торги предполагается вести на повышение. Даже если сделка пройдет по начальной цене, она станет крупнейшей в сфере коммерческой недвижимости с начала 2020 года, отмечают в «CBRE».

Стоимость «Ривьеры» существенно упала – еще в 2018 году, когда ТРЦ был выкуплен «KLS Eurasia Venture Fund» у структур ГК «ПИК», его оценили в 15-20 млрд рублей. Вместе с ТРЦ фонду достались и долги ООО «Ривьера», банкротство которого началось годом позже. Сейчас комплекс находится в залоге у банка «Траст», «Ривьера» задолжала ему 43 млрд рублей.

Если объект перейдет на баланс «Траста», его развитием займется профильная команда. После перезагрузки комплекса и улучшения финансовых показателей его планируется продать. ТРЦ имеет большой потенциал, трафик должен вырасти после завершения всех крупных жилищных проектов поблизости – «ЗиЛ-Юг», «Парк легенд» и «Зиларт». При этом оценка, не превышающая 10 млрд рублей выглядит низкой, даже затраты на строительство подобного объекта составят большую сумму. С учетом того, что объект продается в сложных экономических условиях, едва ли за него развернется борьба между потенциальными покупателями.






245da96e3aff69d4