НИУ «ВШЭ» получил от «ДОМ.РФ» арендный дом для расселения студентов


НИУ «ВШЭ» получил от «ДОМ.РФ» арендный дом для расселения студентов

Жилой корпус на 186 квартир на Амурской улице входит в состав ЖК «Level Амурская». В нем предусмотрено несколько типов меблированных и оснащенных техникой квартир для совместного или индивидуального проживания. Студентам придется платить за жилье от 13 до 29 тысяч рублей в месяц, в зависимости от условий. Сотрудничество «ВШЭ» и «ДОМ.РФ» рассматривается как проверка новой модели расселения студентов, которую можно будет распространить на другие регионы.

Сейчас большую часть своих студентов «ВШЭ» размещает в Одинцово, на дорогу до учебы у них уходит до полутора часов. Новые квартиры характеризуются хорошим расположением, однако они значительно дороже. Университет не располагает достаточным количеством мест в общежитии для распределения студентов, обучающихся на договорной основе, поэтому старается предложить им другие варианты размещения. Новый дом является коммерческим объектом, не принадлежащим «ВШЭ», однако университет выполняет функции посредника, пытаясь снизить стоимость проживания и защитить права студентов, рассказал директор по коммуникациям «ВШЭ» Андрей Лавров.

«ДОМ.РФ» отвечает за развитие цивилизованного рынка аренды жилья, вводя в эксплуатацию собственные арендные дома в партнерстве с образовательными учреждениями, бизнесом и региональными властями. Сейчас в портфель госкомпании входят 13 подобных объектов.






245da96e3aff69d4