«A&NN Investments» решила продать участок с бывшей дачей маршала Толбухина


«A&NN Investments» решила продать участок с бывшей дачей маршала Толбухина

Компания Александра Мамута инициировала переговоры о продаже участка площадью 1,1 га на улице Толбухина, 3. В качестве покупателя рассматривается девелопер «St Michael», который уже зарегистрировал специальную структуру под возможный новый проект. Надежда Ермакова из «A&NN Investments» подтвердила факт проведения переговоров, отметив, что параметры будущей сделки еще не согласованы.

По данным Николая Горюнова из «JLL», стартовая цена площадки составила 1,1 млрд рублей, ее рыночная стоимость не превышает 900 млн рублей. В 2017 году «A&NN Investments» хотела построить на этом участке клинику для состоятельных пациентов. Впоследствии проект было решено перенести в Сколково в связи с возможностью получения преференций и более оперативным получением согласований. Клиника необходима в рамках развития инноцентра, поэтому «A&NN Investments» может рассчитывать на содействие со стороны управляющей компании.

Новый инвестор сможет построить на участке более 16 тыс кв м недвижимости, считает Виктория Петрова из «Knight Frank». Здесь можно возвести как медицинский центр, так и апартаменты или офисное здание. Площадка также пригодна для размещения жилого комплекса, хотя для этого инвестору предстоит поменять вид разрешенного использования участка, что потребует существенных временных и материальных затрат.






245da96e3aff69d4