Греф спрогнозировал стабилизацию цен на жилье


Греф спрогнозировал стабилизацию цен на жилье

В ближайшее время цены на жилье должны стабилизироваться. Не исключено, что жилая недвижимость в России подорожает. Об этом заявил Г. Греф.

Руководитель Сбера отметил, что текущее снижение спроса на жилье обусловлено отменой части ипотечных льгот. Потенциала для дальнейшего увеличения цен банкир на рынке не видит. Напротив, они могут незначительно «припасть».

Топ-менеджер подчеркнул, что запущенная в 2020 году кабмином программа предоставления льготных жилкредитов позволила оказать поддержку строительной отрасли. Вместе с тем именно из-за нее цены на недвижимость увеличились по всей России. В среднем рост цен составил 17-20%. Сейчас застройщики закладывают большое количество жилья. Таким образом, предложение на рынке продолжит увеличиваться.

На этой неделе В. Путин провел встречу с руководителем «Дом.РФ» В. Мутко. Последний сообщил президенту, что стоимость жилья в 2021 году выросла на 13%. Мутко выразил убеждение в том, что рост цен на недвижимость остановится после наращивания застройщиками объемов ввода.






245da96e3aff69d4