Оформить ипотеку в Сбере можно будет с 18 лет


Оформить ипотеку в Сбере можно будет с 18 лет

Руководство Сбера решило снизить минимальный возраст жилищных заемщиков до 18 лет. До недавнего времени он составлял 21 год. По словам экспертов, молодые заемщики действительно интересуются ипотекой. Вместе с тем спрос с их стороны назвать высоким нельзя даже с большой натяжкой. Большинство работающих на российском рынке банков выдают жилкредиты заемщикам от 21 года.

Условия выдачи кредитов были пересмотрены крупнейшим банком страны 1 сентября. Отныне 18-летние клиенты смогут оформлять в Сбере кредиты на приобретение жилья в новостройках или на «вторичке». Никаких изменений в условия кредитования банк не вносил. Первоначальный взнос, как и прежде, составляет не менее 10%. Средства предоставляются кредитной организацией на срок до 30 лет.

Необходимость пересмотра возрастного ценза в госбанке объяснили тем фактом, что в последнее время в Сбер стали чаще обращаться молодые клиенты, которым требуется собственное жилье. Российская молодежь начинает работать в раннем возрасте. Снижение ценза позволит молодым россиянам начинать самостоятельную жизнь с приобретения собственного жилья.






245da96e3aff69d4