«Level Group» приобрела ранее не востребованный у застройщиков участок на юго-западе Москвы


«Level Group» приобрела ранее не востребованный у застройщиков участок на юго-западе Москвы

Повышенный спрос на площадки под жилищную застройку вынуждает девелоперов бороться даже за ранее неликвидные активы. «Level Group» выкупила участок на Профсоюзной улице площадью 1,3 га у ООО «Прометей». Этот участок выставлялся на продажу 4 года назад за 250 млн рублей, и никто им не заинтересовался. Текущая стоимость площадки превышает 1 млрд рублей, оценивает Николай Горюнов из «JLL». На ней можно разместить жилой комплекс площадью до 40 тыс кв м, потратив 4-5 млрд рублей.

«Level Group» располагает 11 проектами в Москве. Объем текущего строительства превышает 150 тыс кв м. Некоторые объекты строятся в партнерстве с другими игроками.

Жилищное строительство остается важным драйвером развития столичного рынка недвижимости из-за сохраняющегося спроса на новые квартиры. Подходящие площадки в Москве находятся в дефиците, и эксперты не ожидают их удешевления, даже если программа льготной ипотеки будет отменена.

По статистике «Knight Frank», только за 1 полугодие российские застройщики направили на приобретение участков почти 55 млрд рублей, что составило 50% от совокупной величины инвестиций в коммерческую недвижимость.






245da96e3aff69d4