«MR Group» приобрела территорию Останкинского пивоваренного завода


«MR Group» приобрела территорию Останкинского пивоваренного завода

Столичные застройщики проявляют повышенную активность в пополнении земельного банка. «MR Group» выкупила за 3 млрд рублей участок в Огородном проезде площадью 6,6 га. Эта площадка принадлежала Останкинскому пивоваренному заводу. 20 лет назад владельцы завода хотели продать контрольный пакет акций «Балтике», но сделка не состоялась. Сейчас производство на площадке не функционирует, а находящееся на ней офисное здание сдается в аренду. Эксперты не исключают, что «MR Group» совершила сделку, имея в виду подготовку документации с последующей выгодной перепродажей актива.

Участок включен в зону комплексного развития площадью 16 га. На ней планируется разместить свыше 250 тыс кв м общественно-деловой и производственной недвижимости, указано на сайте столичного «Агентства промышленного развития». Если сменить назначение земли и согласовать возведение жилья, то общий объем застройки может превысить 300 тыс кв м. Однако участок находится в санитарной зоне мясоперерабатывающего предприятия, что затрудняет оформление градостроительной документации.

Активность девелоперов в сфере приобретения новых земельных участков значительно усилилась в 2021 году на фоне усиления конкуренции, ажиотажного спроса на первичном рынке и сокращения числа ликвидных площадок. После заметного роста прибыли за последний год у участников рынка накопились свободные средства, за счет которых они пытаются расширить земельный банк.






245da96e3aff69d4