Высотка «Роскосмоса» в Москве сможет похвастать наличием эффекта невесомости


Высотка «Роскосмоса» в Москве сможет похвастать наличием эффекта невесомости

Строители начали возводить пятый этаж небоскреба НКЦ. Он будет состоять из 47 этажей. О ходе строительных работ на этой площадке стало известно от А. Бочкарева.

Вице-мэр сообщил, что в соответствии с замыслом архитектора высотное здание будет стилизовано под ракету, которая готовится к запуску на космодроме. Строители уже успели уложить свыше 12 000 куб. м бетона. В настоящий момент строительные работы ведутся на пятом этаже.

За строительство объекта отвечает «Мосинжпроект». По словам руководителя холдинга Ю. Кравцова, на уровне четвертого этажа здания были применены трансферные балки, созданные по технологии наряженного железобетона. Между третьим и первым этажами высотки будет проем, создающий ощущение невесомости здания. Похожее архитектурное решение было использовано в парке Зарядье во время строительства «парящего моста».

Новый офис для госкорпорации «Роскосмос» строится в Москве на территории центра им. Хруничева. Проект реализуется «Мосинжпроектом» по личной инициативе В. Путина. Площадь входящих в состав офисного комплекса объектов будет составлять 250 000 «квадратов». Помимо центрального офиса «Роскосмоса», в комплексе разместятся ситуационный и образовательный центры, штаб-квартиры ракетно-космических предприятий и др.






245da96e3aff69d4