Преимущества, способ производства и сфера применения нержавеющего матового листа


Преимущества, способ производства и сфера применения нержавеющего матового листа

Разновидностей металлопроката настолько много, что некоторые люди могут запутаться в названиях. Одним из видов такой продукции является нержавеющий матовый лист, используемый в определенных сферах. Из самого названия несложно догадаться, как он выглядит, но на сайте https://nerzhaveyuschiy-prokat.ru/matovaya-nerzhaveyka вы можете посмотреть наглядно.

Преимущества нержавеющего матового стального листа

Это тот же стандартный лист нержавеющей стали, отличающийся тем, что его поверхность не отражает зеркально свет и все остальное, что находится вокруг. Оказывается спрос на стальные листы с таким эффектом очень высокий. Производят матовый стальной лист с помощью холодной прокатки с дальнейшей обработкой и полировкой. Используются специальные механические способы обработки с абразивами разной величины и тканые материалы. В итоге поверхность лицевой части листа обретет ровную текстуру с характерным серым цветом с минимальным отражением. Сам процесс производства данного материала включает в себя следующие этапы:

  • холодный прокат;
  • травление;
  • термическая обработка;
  • правка на валках.

Материал прочный, качественный, долговечный, не подвержен коррозийным процессам, неприхотлив в уходе и достаточно податливый. Это позволяет использовать его в самых разных сферах, где он всегда на все 100% качественно справляется со своими задачами.

Сфера применения нержавеющего матового листа

Области применения именно этого вида металлопроката очень обширные. Если обратить внимание на многие вещи, окружающие человека в быту, некоторые из них изготовлены из таких листов, либо содержат какие-то отдельные элементы. Например, это металлические ведра и т. д. Используется нержавеющий матовый стальной лист в следующих отраслях:

  • Производство бытовой техники и различных приборов. Чаще всего из него изготавливают корпусы, защищающие внутреннюю «начинку» оборудования.
  • Производство товаров народного хозяйства: посуда, ведра, краны и многое другое.
  • Декоративная отделка различных внутренних и внешних элементов: перила для лестниц, настенные панно, полуоткрытые ажурные стальные перегородки в офисах и квартирах, ворота и калитки и многое другое.
  • Производство мебели.
  • Производство рекламных щитов.
  • Производство торгового оборудования и многое другое.

Список еще долго можно продолжать. Нержавеющий стальной матовый лист может быть разных видов, отличаться характеристиками. Поэтому, в зависимости от преследуемых целей, подбирать нужно подходящий.








245da96e3aff69d4