Мэрия Москвы отчиталась о перевыполнении плана по переселению


Мэрия Москвы отчиталась о перевыполнении плана по переселению

В минувшем году план по переселению участвующих в реновации москвичей был перевыполнен. Об этом стало известно от вице-мэра А. Бочкарева, отвечающего за строительство и градостроительную политику.

Чиновник отметил, что в прошлом году городские власти начали переселение 36 тыс. чел. Изначально планировалось, что новое жилье в 2021 г. получат 30 тыс. чел. Таким образом, мэрия перевыполнила план переселения на 6 тыс. чел.

По словам замглавы мэрии, в общей сложности с момента запуска программы мэрия Москвы начала переселение из 421 дома 69 700 чел. Новые квартиры уже получили 47,6 тыс. чел. В минувшем году численность новоселов возросла по отношению к 2020 году вдвое.

С. Собянин утвердил реновационную программу в конце лета 2017 года. В соответствии с планом в Москве будет расселено 5 175 многоэтажных домов. В новые квартиры должны переехать более 1 млн жителей города. Под реализацию программы было выделено 534 стартовых площадки. Их мощность оценивается властями Москвы в 8,5 млн «квадратов».

В прошлом году участвующие в программе девелоперские компании возвели в Москве 77 многоэтажных домов. Их общая площадь составила 1,03 млн «квадратов». Лидером по количеству введенных жилых зданий оказался ЮВАО. В этом округе застройщики сдали 14 многоэтажных домов.






245da96e3aff69d4