Мэрия приостановила работы по благоустройству города из-за пандемии


Тендеры >> 18.05.2020
Мэрия приостановила работы по благоустройству города из-за пандемии

Все работы по благоустройству Москвы приостановлены из-за эпидемии. Количество подтвержденных случаев инфицирования в столице превысило 142 тыс. Об этом сообщил замглавы мэрии В. Ефимов.

По словам чиновника, игнорировать складывающуюся в городе ситуацию мэрия не может. Все расходы, связанные с благоустройством города, поставлены на паузу.

Замглавы мэрии П. Бирюков, отвечающий в правительстве Москвы за ЖКХ, отметил, что работы по благоустройству Москвы будут возобновлены после поступления особого распоряжения. Все уже начатые объекты находятся в состоянии консервации. Никаких тендеров, связанных с благоустройством, власти Москвы сейчас не проводят.

В 2015 году мэрия запустила программу «Моя улица» с целью сокращения пространства для транспортных средств в пользу велосипедистов и пешеходов, а также создания «пешеходного центра». Эта программа реализовывалась в Москве в течение трех лет. В прошлом году мэрия запустила программу «Мой район».

К программам мэрии у экспертов есть вопросы. К примеру, после запуска программы «Моя улица» расходы городского бюджета на благоустройство увеличились с 5 до 10%. Эксперты назвали увеличение расходов «вызывающим потреблением» на фоне беднеющей страны.

В этом году мэрия планировала израсходовать на развитие городской среды 119 млрд рублей бюджетных средств.






245da96e3aff69d4