Комплекс «Снежком» может быть снесен под застройку


Комплекс «Снежком» может быть снесен под застройку

Крупнейший в России закрытый искусственный горнолыжный склон в Красногорске могут снести ради строительства жилых домов. С 11 января склон длиной 365 метров закрыт для посетителей в связи с реконструкцией, в обычном режиме работают аквазона, фитнес-центр и каток. «Снежком» был построен в 2007 году. Сроки реконструкции не были обнародованы.

По данным осведомленных источников радиостанции «Business FM», закрытие склона – первый шаг к его ликвидации. Уже опубликована концепция застройки территории – там могут появиться 3 высотных жилых дома. Инвестиционный директор «Тринфико» Артем Цагоев отметил, что слухи о планах по сносу комплекса регулярно появляются с 2015 года. «Снежком» окружен жилыми домами, средняя стоимость жилья в которых выросла до 150 тыс рублей за кв м благодаря запуску в эксплуатацию МЦД. Участок, на котором расположен комплекс, имеет прямоугольную форму, он удобен для девелопмента.

Артем Цагоев связал появление планов по сносу с низкой рентабельностью и ликвидностью объекта. Решение о жилищной застройке выглядит логичным, так как этот шаг принесет больше прибыли, чем дальнейшая эксплуатация комплекса «Снежком». Ранее сноубордист Денис Леонтьев опубликовал документы Министерства строительства Подмосковья, свидетельствующие о рассмотрении концепции освоения этого участка, предложенной группой «Самолет». Однако девелоперский холдинг опроверг свое участие в подготовке проекта.






245da96e3aff69d4