Прокуратура потребовала снести «Loft River»


Прокуратура потребовала снести «Loft River»

В Тушинский районный суд направлен иск по поводу признания двух жилых домов на Летной улице самовольными постройками и их ликвидации. Ответчиками являются 70 владельцев апартаментов и компания-застройщик «Пост-М». Заседания суда начнутся в ближайшее время.

Сотрудники природоохранной прокуратуры выяснили после нескольких обращений граждан, что комплекс апартаментов «Loft River» строился на охраняемой территории парка «Москворецкий» в 2013-2015 годах при отсутствии разрешительной документации. ЗАО «Пост-М» с привлечением субподрядчиков были незаконно возведены 2 четырехэтажных здания общей площадью 6 тыс кв м. Двух- и трехуровневые апартаменты в клубной резиденции «Loft River» активно рекламировались, и почти все уже обрели новых владельцев.

Одновременно с природоохранной прокуратурой законностью строительства «Loft River» заинтересовался и департамент городского имущества. Он даже обращался в суд с требованием сноса зданий, однако потом иск был отозван. Прокурорская проверка пока продолжается, в частности, идет выяснение причин, по которым Росреестр стал регистрировать право собственности на незаконно выстроенные в охраняемой природной зоне здания. Прокуроры также намерены уточнить экологический ущерб, причиненный парку застройщиком. Руководителям и владельцам компании «Пост-М» могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве.

В столице уже были попытки застройки охраняемых природных зон. Например, осенью генпрокурор Юрий Чайка сообщил об отмене строительства жилья в Битцевском парке. Действия недобросовестных бизнесменов тогда удалось остановить на ранней стадии. В случае с «Loft River» прокуроры будут добиваться решения суда относительно сноса зданий, что займет длительное время.






245da96e3aff69d4