Мэрии удалось найти покупателя на недостроенный молл «Сказка»

Мэрии удалось найти покупателя на недостроенный молл «Сказка»

Проблемный молл «Сказка», сроки сдачи которого в эксплуатацию неоднократно переносились, получил нового инвестора. Руководство подконтрольной столичной мэрии компании «Мосинжпроект» отказалось от завершения строительства объекта. Недостроенный торгцентр, находящийся в западной части города, был продан компании «Центр-инвест».

По словам экспертов, в условиях коронакризиса спрос на торговую недвижимость продолжает оставаться довольно низким. Прибыльнее использовать площадку «Сказки» для строительства жилой недвижимости.

Площадь торгцентра составляет 38 600 «квадратов». Контрагенты о сумме сделки распространяться не стали. По мнению экспертов, «Центр-инвест» заплатил за актив от 1,5 до 2,6 млрд руб. Компания заключила с «Мосинжпроектом» первую инвесделку 2022 года.

На столичном рынке «Центр-инвест» представлен с 1998 года. За это время он успел реализовать 15 проектов. Их совокупная площадь превышает 400 000 «квадратов». В настоящий момент девелопер занят возведением 143 000 «квадратов» жилой недвижимости. По итогам 2020 года оборот застройщика превысил 2,4 млрд руб.






245da96e3aff69d4