«Металлоинвест» стал собственником дома торжеств «Сафиса»

«Металлоинвест» стал собственником дома торжеств «Сафиса»

Фирма «ЛИМН», на балансе которой находится здание, перешла под контроль компании «Профико», принадлежащей холдингу Алишера Усманова. Двухэтажный особняк на Воробьевском шоссе, выделяющийся колоннами и лепниной, был построен 16 лет назад. «Сафиса» известна проходившими в ней пышными торжествами. До «Металлоинвеста» особняк контролировался владельцем «Vi Holding» Виталием Машицким, который был залогодержателем «ЛИМН».

По мнению Станислава Бибика из «Colliers International», приобретение здания – хорошая сделка для «Металлоинвеста», имеющего диверсифицированный портфель активов и большой опыт в сфере управления коммерческой недвижимостью.

До 2015 года «Сафиса» была в собственности группы «АСТ» Тельмана Исмаилова, процесс банкротства которого продолжается уже 6 лет. В 2020 году продажа здания ЗПИФ «Метрополия» была признана недействительной, и суд постановил реализовать все активы компании «ЛИМН» на торгах. «Сафиса» несколько раз выставлялась на аукцион по цене от 954 до 859 млн рублей, но желающих купить здание не находилось.






245da96e3aff69d4