Все, что следует знать о модульных контакторах

Бесшумный модульный контактор

Модульные контакторы — это своего рода устройства, которые управляют мощностью в сочетании с опциями низкого напряжения, не издавая при этом никакого шума. Их можно разместить на DIN-рейке. Модульные контакторы на дин рейку имеют небольшой размер и идеально подходят для изготовления малозаметных электрических корпусов и шкафов.

Эти устройства способны обеспечить безопасное переключение и управление в различных приложениях, а также защиту от сильных колебаний тока или напряжения. Они также предлагают эффективный вариант снижения затрат благодаря низкому энергопотреблению катушки постоянного тока. Действие модульного устройства сравнимо с силовым контактором.

  1. Контактор модуля активируется.
  2. Главные контакты перемещаются в противоположном направлении (От NO к NC или NC от NC к NO).
  3. Энергия передается со стороны источника на сторону нагрузки.

Силовой контактор при переключении издает слышимый гул. Звук слышен даже при закрытых дверцах шкафа. Модульные контакторы обеспечивают бесшумную работу. По этой причине его называют тихим контактором. Это самая важная особенность, которая отличает этот тип контактора. Он гибкий по сравнению с обычным питанием.

Применение модульного контактора

Модульные контакторы отлично подходят для установки в отелях и частных домах. В основном они используется для регулировки света, небольших вентиляторов, насосов, обогревателей и лифтов. Производители модульных контактов играют важную роль в разработке различных приложений, включая схемы для снижения нагрузки и контроля доступа через считыватели карт в квартирах и отелях. С их помощью можно выполнить отключение питания всей цепи или цепи, о которой идет речь, в случае отъезда.

Преимущества модульных контакторов включают в себя:

  • устройство полностью бесшумное и потребляет меньше энергии.
  • он рассеивает меньше тепла.
  • прост в установке.

Модульные контакторы можно сравнить с реле, используемым для контактов в отношении нескольких комбинаций соединений.

Параметры выбора

Если вам нужен регулируемый контактор для освещения, очень важно при выборе учитывать тип и количество осветительных приборов, которые будут к нему подключаться. Контактор должен выдерживать пусковой ток, а также номинальные электрические токи, которые использует осветительный прибор. Чтобы не ошибиться в параметрах, обратитесь за консультацией к продавцу обычного или онлайн-магазина.








245da96e3aff69d4