«Messier Group» приобрела 3 столичных ТПУ

«Messier Group» приобрела 3 столичных ТПУ

Холдинг, связанный с крупным армянским бизнесом, начал освоение девелоперского рынка столицы, сообщают «Ведомости». Компания уже располагает несколькими площадками в московском регионе, основная инвестиционная активность развернулась в конце 2021 года. По словам президента «Messier Group» Мгера Аветисяна, холдинг уже вложил в московские проекты 15 млрд рублей. В планах группы – собрать портфель недвижимости в 3 млн кв м. В составе «Messier Group» планируется создать строительный дивизион, который к 2025 году сможет вводить в строй до 300 тыс кв м в год.

Компания уже начала строительство ЖК площадью 26 тыс кв м в Климовске. В феврале дочерняя структура группы, «Мессиер-кэпитал», выкупила у столичных властей 3 транспортно-пересадочных узла – «Текстильщики», «Печатники» и «Боровское шоссе». В рамках указанных ТПУ компания сможет выстроить многофункциональные комплексы различного формата. Мгер Аветисян уточнил, что инвестиции в эти три проекта превысят 12 млрд рублей. Их планируется завершить к 2024 году.

Участники рынка связывают «Messier Group» с бизнесменом Гагиком Царукяном. Холдинг специализируется на строительстве жилых домов и коммерческих объектов, выпуске алкогольных напитков и агропромышленном производстве.






245da96e3aff69d4