Офис «Алросы» в 1-м Казачьем переулке перешел в собственность «Металлсервиса»

Офис «Алросы» в 1-м Казачьем переулке перешел в собственность «Металлсервиса»

В собственность трейдера «Металлсервис» перешел особняк площадью свыше 4200 кв м недалеко от станции метро «Полянка». Ранее объект принадлежал алмазодобывающему холдингу. Торги по его реализации состоялись еще в январе, однако их результаты не были опубликованы, сообщают «Ведомости». «Алроса» перевела своих сотрудников в БЦ «Аквамарин III», который находится на Озерковской набережной, еще в 2017 году, выкупив там почти 12 тыс кв м офисов. Прежний офис в дореволюционном особняке признали непрофильным активом. Наблюдательный совет «Алросы» в связи с этим решил продать его в 2019 году за 1,086 млрд рублей. Однако покупателей на особняк найти не удалось. Вторая безуспешная попытка продажи состоялась в марте 2021 года.

Данные на сайте «РАД» свидетельствуют о том, что к январской процедуре объект подорожал до 1,1 млрд рублей. За эту стоимость его и приобрел «Металлсервис». По мнению Андрея Кухара из «Nikoliers», сделка была осуществлена по рыночной цене. Стоимость подобных объектов в центральный районах столицы в среднем составляет 250 тыс рублей за кв м.

В феврале «Металлсервис» приобрел у «Алросы» еще одно здание рядом с метро «Полянка» площадью 868 кв м за 236 млн рублей.






245da96e3aff69d4