Столичное правительство продало отель «Марко Поло» на Патриарших прудах

Столичное правительство продало отель «Марко Поло» на Патриарших прудах

Гостиница в Спиридоньевском переулке площадью свыше 6000 кв м перешла в собственность компании «Менеджмент-инвест» за 2,75 млрд рублей при начальной цене в 1,64 млрд рублей. Торги состоялись на электронной площадке «Росэлторг». По неофициальным данным, компания-победитель аукциона контролируется «К2 груп», которой принадлежит также ООО «Столешники», реконструировавшее доходный дом Алексея Карзинкина в Столешниковом переулке.

Здание гостиницы было построено еще в 1904 году. По мнению Тимура Рывкина из «Nicoliers», ООО «Менеджмент-инвест» удалось выкупить его по рыночной цене в условиях заметной конкуренции – всего в торгах принимали участие 5 компаний. Планы нового владельца относительно дальнейшей судьбы здания официально не анонсировались. Известно, что объект будет капитально отремонтирован, и его функция, возможно, останется неизменной.

Партнер «Ricci» Алексей Богданов придерживается иного мнения – более разумным решением было бы размещение в здании гостиницы апарт-комплекса. «Марко Поло» давно интересовал девелоперов именно с этой точки зрения благодаря своему историческому облику и расположению. В районе Патриарших прудов очень трудно найти место под новые проекты.






245da96e3aff69d4