«Траст» продаст усадьбу купцов Ушакова и Толзина на Покровке


«Траст» продаст усадьбу купцов Ушакова и Толзина на Покровке

Актив перешел в собственность банка еще в 2005 году. Сейчас он используется в качестве торгово-офисного центра. Там работают магазины «Вкусвилл», «Ароматный мир» и кофейня. Площадь особняка составляет почти 3800 кв м. Победителем аукциона стал ЗПИФ «РВМ коммерческая недвижимость №1», которым управляет «РВМ Капитал». Объект достанется фонду за 664,8 млн рублей. По мнению экспертов, это рыночная цена. Оформление сделки уже началось.

Строительство особняка Ушакова и Толзина началось еще в XVIII веке. Нынешний облик здание приняло к концу XIX века. В середине 1990-х годов столичные власти возложили ответственность за реконструкцию объекта на банк «Менатеп», подконтрольный «ЮКОСу». Банк должен был выкупить все коммерческие помещения и расселить жильцов. После банкротства «Менатепа», его обязательства перешли к «Трасту». Реконструкция завершилась только к 2005 году.

По словам представителя «РВМ Капитала», площади в особняке будут сдаваться в аренду. Число объектов стрит-ритейла в этом районе увеличивается, поэтому актив имеет хорошие перспективы. Под управлением «РВМ Капитала» находится недвижимость стоимостью свыше 42 млрд рублей, в том числе БЦ «Авиа плаза», «Домников» и логистический комплекс «Тверь».






245da96e3aff69d4