Как подобрать коттеджный поселок в Подмосковье?

Как подобрать коттеджный поселок в Подмосковье?

Огромное разнообразие коттеджных поселков в Московской области нередко затрудняет процесс выбора потенциальными покупателями. Чтобы принять обдуманное решение, необходимо учесть такие важные критерии: расположение, вид коттеджного поселка, наличие коммуникаций, компанию-застройщика. Лучшие коттеджные поселки на Дмитровском шоссе Вы найдете в самой полной базе дачных и коттеджных поселков Московского региона poselkino.ru

коттеджный поселок на Дмитровском шоссе

  • Расположение

В этом вопросе ключевая роль отводится цели покупки участка.
Если на нем планируется постройка дачи, то, удаленная от мегаполиса, локализация окажется вполне уместной. В таком случае покупателей больше волнует не развитая инфраструктура, а наличие поблизости леса, озер, удаленность от проезжей части и промышленных комплексов.

При выборе участка для постройки дома, в котором предполагается постоянное проживание, наличие инфраструктуры в приоритете. В противном случае при отсутствии дорог и ключевых коммуникаций загородную жизнь нельзя будет назвать комфортной. Перед приобретением понравившегося участка полезно посчитать, сколько времени будет занимать дорога. Можно с помощью карт Google или Яндекс проложить маршруты в разное время суток и дни недели. Это поможет понять, сколько будет регулярно затрачиваться времени при поездке на работу или в магазин.

Также полезно изучить наличие и удаленность всех важных инфраструктурных объектов: больницы, аптеки, магазины. Круг поиска подходящего земельного участка заметно сузится, если захочется приобрести его ближе к месту работы.

  • Вид коттеджного поселка

Чтобы существенно сэкономить, можно задуматься о приобретении участка еще на этапе, когда коттеджный поселок только разрабатывается. Или же можно выбрать объект недвижимости в небольшом населенном пункте. Довольно востребованный вариант - приобрести жилой дом в хорошо развитом поселке с налаженной инфраструктурой.

Если купить участок с подрядом, то это означает, что дальше дом нужно будет строить с учетом готового чертежа проекта. Все объекты по соседству будут выглядеть похоже и будут иметь одинаковую жилую площадь. При приобретении земельного участка без подряда, можно строить дом полностью на свой вкус в плане планировки, стилистики и площади.

  • Наличие коммуникаций

В приоритете, чтобы к земельному участку была подведена электросеть. Перед покупкой важно выяснить, какой мощности линия запитывает поселок (количество фаз, кВт). Отсутствие водопровода и канализации не так критично, поскольку всегда можно пробурить скважину и установить септик. Также большим плюсом станет, подведенный к участку, газ. Но его отсутствие никак не скажется на комфортном проживании, поскольку существует множество альтернативных способов обогрева дома зимой.

Некоторые не задумываются о коммуникациях, а полностью доверяют застройщику, выбрав лишь понравившийся коттеджный поселок. Такой подход достаточно рискованный. Более надежно сразу приобретать участок с проложенными коммуникациями, чтобы не оказалось никаких неприятных сюрпризов во время строительства.

  • Компания-застройщик

Прежде чем доверить строительство дома конкретному застройщику, необходимо ознакомиться с проектами, реализованными им ранее, изучить внимательно документацию компании, почитать отзывы. В этом вопросе лучше не спешить. Благонадежность застройщика нужно проверять несколько раз. Также полезно приехать на участок и проверить все документы на землю и только затем принимать окончательное решение.

Также нужно оценить, в каком состоянии находятся подъездные дороги, как вывозится мусор с поселка, какая управляющая компания занимается решением текущих вопросов и сколько будет стоить обслуживание дома.








245da96e3aff69d4