«ФСК» выходит в сегмент загородной недвижимости

«ФСК» выходит в сегмент загородной недвижимости

Холдинг учредил совместное предприятие с компанией «Kaskad Family», специализирующейся на загородном строительстве. 80%-ная доля в «ФСК Каскад» принадлежит ГК «ФСК». Девелоперы займутся строительством малоэтажного жилья бизнес- и комфорт-класса, таунхаусов и объектов ИЖС. «ФСК Каскад» уже выкупила несколько участков общей площадью 600 га на Киевском и Пятницком шоссе, а также в Новой Москве. На них можно будет построить более 2 млн кв м недвижимости, утверждают в ГК «ФСК». В качестве пилотного проекта определена застройка участка на Пятницком шоссе, непосредственно к работам партнеры собираются приступить в начале 2023 года.

«ФСК» специализируется на возведении многоэтажных жилых домов, занимая 5 место в рейтинге ведущих российских застройщиков. Компания работает в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. «Kaskad Family» считается одним из лидеров в сфере загородной недвижимости. В ее портфеле более 20 проектов в различных районах Московской области.

За последние годы рынок загородного жилья серьезно вырос за счет повышенного спроса в условиях пандемии. Он рассматривается партнерами в качестве перспективного бизнес-направления.






245da96e3aff69d4