В Московской области подорожали элитные коттеджи

В Московской области подорожали элитные коттеджи

В минувшем году на подмосковном рынке загородной недвижимости можно было наблюдать ажиотажный спрос. Из-за этого объем предложения сократился до 7-летнего минимума. На текущий момент к торгу в Московской области предлагается всего 300 объектов.

Из-за аномального сокращения предложения цены на элитные коттеджи заметно выросли. Ожидается, что в текущем году рынок подмосковной недвижимости пополнится новым предложением.

В соответствии с данными Knight Frank в прошлом году спрос на загородную недвижимость в области вырос на 63%. На первичном рынке было реализовано 300 участков, таунхаусов и коттеджей. В сравнении с 2020 годом продажи первичной загородной недвижимости возросли на 73%. Число сделок, заключенных на вторичном рынке, увеличилось на 60%.

По мнению О. Михайлика, работающего в Knight Frank на должности главы департамента загородной недвижимости, спрос состоятельных жителей Москвы на элитные коттеджи будет сохраняться до отмены карантинных ограничений. В 2020 году после введения в Москве локдауна состоятельные жители столицы начали арендовать дома за городом. Впоследствии они решили приобрести себе таунхаус или коттедж. В настоящий момент спрос на загородную недвижимость в Московской области сдерживается ограниченным предложением.






245da96e3aff69d4