«Fosun Group» продает БЦ «Воздвиженка-Центр»

«Fosun Group» продает БЦ «Воздвиженка-Центр»

21 сентября владельцы АО «ТД ЦВУМ» примут решение о назначении нового генерального директора общества, следует из сообщения компании. Спустя месяц будет избран новый совет директоров. Это свидетельствует о том, что «Fosun Group» нашла покупателя на свой единственный актив в России, сообщают «Ведомости». По неофициальной информации, покупателем БЦ «Воздвиженка-Центр», более известного как «Военторг», станет инвестфонд, действующий в интересах «ВЭБ.РФ». Сумма сделки оценивается в 13-18 млрд рублей.

Наличие подобной схемы объясняется тем, что госкорпорация находится под западными ограничениями, и «Fosun Group» не может совершить с ней сделку напрямую. Китайская корпорация действует осторожно, так как владеет несколькими крупными активами в Европе, в том числе, курортной сетью «Club Med», акциями «Cirque du Soleil» и «Thomas Cook».

Представитель «ВЭБ.РФ» не опроверг возможность приобретения БЦ «Воздвиженка-Центр», отметив, что в рамках оптимизации текущих расходов готовятся несколько сделок, согласованных на высшем уровне.

Здание «Военторга» с 2002 года принадлежало группе «АСТ», которая вложила 140 млн долларов в обустройство современного БЦ «Воздвиженка-Центр». В 2017 году объект был выкуплен «Fosun Group» совместно с «Avica». Спустя 3 года китайская корпорация стала его единственным собственником.






245da96e3aff69d4