Столичные власти могут прекратить сотрудничество с ГК «ПИК»

Столичные власти могут прекратить сотрудничество с ГК «ПИК»

На подобный шаг мэрия готова пойти в случае дальнейшего срыва сроков возведения социальной инфраструктуры, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. Он проинспектировал строительство ЖК «Люблинский парк», обратив внимание на то, что ГК «ПИК» уже ввела в эксплуатацию 200 тыс кв м жилья, однако ни детский сад, ни школа не работают. Сергей Собянин заявил, что компания, невзирая на графики, должна обеспечить жильцов, которые вынуждены водить детей в отдаленные и переполненные школы, объектами социальной инфраструктуры. В противном случае, сотрудничество ГК «ПИК» со столичными властями будет прекращено.

По словам Сергея Собянина, образовательные учреждения особенно востребованы для жителей новых домов в тех районах, где продолжаются масштабные строительные работы. Например, в Люблино завершается возведение школы, которая должна будет открыться в следующем году.

После заявлений мэра Москвы стоимость акций крупнейшего российского застройщика снизилась на 1,24%, хотя с утра котировки росли. По данным «РБК», из 5,9 млн кв м строящегося силами ГК «ПИК» жилья, на Москву приходится около 60%. К тому же холдинг является крупнейшим подрядчиком по программе реновации – столичный фонд реновации заключил с ГК «ПИК» контракты на 2 млрд рублей.






245da96e3aff69d4