Сергей Собянин считает, что закрывающиеся рестораны «McDonald`s» можно будет заместить за год

Финансы >> 10.03.2022
Сергей Собянин считает, что закрывающиеся рестораны «McDonald`s» можно будет заместить за год

Об этом столичный градоначальник заявил во время встречи с главами столичных компаний, работающих в сфере торговли и услуг. По его словам, отечественные предприятия за год смогут заменить все 250 московских ресторанов «McDonald`s» с учетом того, что большая часть продуктов питания для них закупается у российских поставщиков. Власти просят вновь открывающиеся рестораны задействовать высвобождающийся кадровый потенциал.

Сергей Собянин также поручил всем столичным заказчикам максимизировать долю отечественной продукции в рамках закупочных процедур. Владельцев торговой недвижимости он попросил воздержаться от повышения арендных ставок для общепита.

Москва готова оказать дополнительную господдержку для предпринимателей на 7 млрд рублей в виде субсидирования выдачи кредитов и моратория на повышение стоимости аренды земли и городского имущества. В Москве уже появился кадровый центр, который будет оказывать помощь потерявшим работу. Им предложат переобучение с последующим направлением на другие предприятия. Пока безработица в столице остается на минимальном уровне в 0,4%.






245da96e3aff69d4