«Dominanta» начинает первый самостоятельный девелоперский проект в Москве

«Dominanta» начинает первый самостоятельный девелоперский проект в Москве

Девелопер, контролируемый Денисом Бородако, приобрел под жилищную застройку участок площадью 1,1 га и несколько зданий в 3-м Сетуньском проезде в Раменках. Еще весной бизнесмен учредил компанию «Хайд 2», зарегистрированную по этому адресу. Возглавляющий несколько дочерних компаний холдинга «Dominanta» Николай Грачев был назначен руководителем АО «ЦКБ Энергоремонт», на балансе которого находятся здания и участок. По словам представителя Дениса Бородако, общая площадь, пригодная для застройки, составляет 1,7 га. На этой территории планируется реализация проекта премиум-класса с жилой и коммерческой составляющими. Сроки его завершения остаются неизвестными.

Сейчас на участке в 3-м Сетуньском проезде расположен бизнес-центр. В ноябре прошлого года ГЗК согласовала строительство по этому адресу многоэтажного жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры. По информации Москомстройинвеста, площадь проекта превысит 51 тыс кв м. Инвестиции в него оцениваются в 7,5 млрд рублей, а выручка от реализации жилых и коммерческих помещений – в 16-18 млрд рублей.

Новый ЖК в Раменках станет первым самостоятельным проектом холдинга «Dominanta». Ранее компания выступала инвестором ряда проектов, например премиального ЖК «Hide» в 1-м Сетуньском проезде, который строится силами «MR Group».






245da96e3aff69d4