Выбираем мебель для садового участка

Выбираем мебель для садового участка

Благоустройству садового участка традиционно уделяется пристальное внимание. Должно быть грамотно выполнено зонирование площадки и ее оснащение. Самой востребованной традиционно является скамья садовая со спинкой, на которой комфортно отдыхать людям любого возраста. Эргономичная форма спинки позволяет комфортно разместиться в тени деревьев. Кроме этого, востребована и другая мебель. Стоит разобраться с популярными изделиями и критериями их выбора.

Что установить в саду?

На территории сада могут располагаться различные предметы:

  • Скамья со спинкой, являющаяся по сути небольшим диванчиком. На ней можно не только посидеть, но и полежать, предварительно подготовив подушки подходящего размера;
  • Кашпо. Идеально подходит для оформления цветника на любой территории. Размеры позволяют разместить много различных насаждений;
  • Урны. Используются для сбора возможного мусора. Их исполнение выбирается с учетом места установки и может иметь различные размеры и оформление.

Отдельное место занимают приствольные решетки. Их используют для оформления стволов деревьев разной толщины в садах и парках. Позволяют не только защитить корни деревьев от негативного воздействия, но и становятся одними из главных украшений сада.

Требования к садовой мебели

Для благоустройства сада используются разные предметы. Они:

  • позволяют выполнить зонирование пространства;
  • повышают удобство пользования территорией;
  • делают садовый участок более красивым и ухоженным.

К устанавливаемым в саду конструкциям предъявляются повышенные требования. Такие изделия должны хорошо сопротивляться ударному воздействию, не терять своей яркости под действием солнечных лучей и контакте с землей. Такой эффект достигается в первую очередь за счет грамотного выбора материала.

Для изготовления садовых скамеек и другой мебели традиционно используется дерево, металл и бетон. Они отвечают повышенным требованиям, но не всегда имеют достаточный срок службы либо нуждаются в постоянном нанесении защитного покрытия. В качестве альтернативы выступает полимерпесчаная технология, предполагающая изготовление мебели из смеси полимеров и песка. Такие скамейки безопасны в пользовании. Не наносят вреда окружающей среде. Сохраняют свои параметры даже после длительного нахождения под открытым небом. Полностью отвечают требованиям технических регламентов по уровню безопасности.








245da96e3aff69d4