«Газпром» продолжает продажу своей московской недвижимости

«Газпром» продолжает продажу своей московской недвижимости

Концерн выставляет на продажу 6 комплексов различного назначения в рамках завершения процесса переезда в Санкт-Петербург. Детальные параметры объектов неизвестны. По информации Росреестра, общая площадь бизнес-центров «Газпрома» на Новочеремушкинской улице и улице Строителей составляет 18 тыс кв м. Концерн также намерен избавиться от курортного комплекса «Империал Парк отель & Спа» на 139 номеров в деревне Рогозинино и производственно-технической базы на улице Обручева.

Эксперты считают, что рыночная стоимость офисной и технической недвижимости «Газпрома» в Москве не превышает 7 млрд рублей. Она разрознена и оформлена на разные юридические лица. Производственная база, вероятно, будет подвергнута редевелопменту после смены собственника. Оба бизнес-центра давно введены в эксплуатацию и относятся к классу В, они нуждаются в реконструкции, чтобы соответствовать современным требованиям к офисным пространствам.

«Газпром» начал переезд в Санкт-Петербург в 2021 году. Концерн постепенно распродает свои московские активы. Например, более 20 тыс кв м на проспекте Вернадского выкупила компания «Тверская усадьба». Недавно «Газпром» опубликовал годовую отчетность, в которой впервые за 25 лет заявил об убытках. Чистый убыток по МСФО стал максимальным за всю историю – более 629 млрд рублей.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4