Группа «Абсолют» готова потратить более 10 млрд рублей на гостиничный комплекс на улице Наметкина


Группа «Абсолют» готова потратить более 10 млрд рублей на гостиничный комплекс на улице Наметкина

На территории бывшей фабрики-прачечной могут выстроить отель площадью 165 тыс кв м. Инициатором проекта выступает холдинг «Абсолют» Александра Светакова. Земельный участок арендует входящее в группу ООО «Гортензия». Согласно проекту изменений в ПЗЗ, на нем планируется построить 3 высотных здания, соединенных первыми этажами. Сейчас в портфеле «Абсолюта» проекты ЖК в Некрасовке и Москве, склады, офисные здания, земельные участки.

По мнению руководителя «Key Capital» Сергея Камлюка, желание построить на участке на улице Наметкина высотные здания большой площади спровоцирует протесты местных жителей и повлияет на концепцию застройки района. Столица нуждается в новых отелях, однако в отрасли сейчас тяжелая ситуация, поэтому «Абсолют» может решить построить комплекс апартаментов. Величину вложений в проект оценивают на уровне 11-13 млрд рублей, выручка может достичь 25 млрд рублей.

Локация нового комплекса в экспертном сообществе считается удачной – в окрестностях работает лишь одна качественная гостиница – отель «Газпрома». Однако спрос на услуги размещения резко снизился из-за переезда части подразделений газовой корпорации в Санкт-Петербург. Тем не менее, хороший доступ к участку и близость нескольких станций метро повышают привлекательность будущего комплекса.






245da96e3aff69d4