Кредитор Loft Park выразил желание помочь обманутым дольщикам

Кредитор Loft Park выразил желание помочь обманутым дольщикам

Один из крупнейших кредиторов недостроенного столичного комплекса апартаментов Loft Park обнародовал стратегию помощи пострадавшим субъектам долевого строительства. Речь идет о кредитной организации «Абсолют банк», которая уже успела учредить управляющую компанию «Благосостояние Родины», объединяющую в себе функции санатора и девелопера данного проекта.

По словам представителя банковского учреждения, дольщикам данного строительного проекта будет предложено заключить соответствующие соглашения с его участниками, которые отвечают как за завершение строительных работ, так и за их финансирование. Данный механизм урегулирования возникших между застройщиком и субъектами долевого строительства разногласий прямо предусмотрен меморандумом о взаимодействии сторон, заинтересованных в завершении строительных работ.

Напомним, что застройщиком комплекса апартаментов Loft Park является девелоперская компания Red Development А. Ковальчука. Строительные работы на бывших землях Московской тонкосуконной фабрики были начаты девелопером еще в 2013 году.

Суть строительного проекта сводилась к реконструкции производственных зданий фабрики в жилые строения с апартаментами. Прежде всего, он был ориентирован на москвичей со средними доходами, желающими улучшить собственные жилищные условия. Ожидалось, что первая очередь комплекса будет сдана застройщиком в эксплуатацию в 2015 году, но этого так и не произошло. Более того, с начала текущего года стройка фактически была заморожена.

Благодаря заключению предварительных договоров купли-продажи девелоперской компании удалось привлечь порядка 1 млрд рублей внешнего финансирования от 193 субъектов долевого строительства. Кроме этого, акционерное общество «Арбита», аффилированное с собственником девелоперской компании Red Development, оформило банковский кредит на сумму 3,2 млрд российских рублей. Кредитором выступило финансово-кредитное учреждение «Абсолют банк».

В качестве обеспечения по предоставленным кредитным ресурсам выступило недвижимое имущество, принадлежащее «Московской тонкосуконной фабрике» и право аренды земельного участка, общая площадь которого составляет 5,47 га.

Ожидается, что благодаря предложенной банком схеме урегулирования разногласий, первое жилье инвесторам будет предоставлено в 2018 году.






245da96e3aff69d4