Vesper отчиталась о запуске своего первого зарубежного проекта


Недвижимость >> 02.02.2017
Vesper отчиталась о запуске своего первого зарубежного проекта

Российская девелоперская компания Vesper, специализирующаяся на возведении элитной жилой недвижимости в центре Москвы, представила на суд общественности свой первый зарубежный проект. Речь идет о строительстве жилого домостроения с 49 апартаментами в самом центре Берлина. Дом, который получит название Pier One Berlin, разместится в районе Митте на набережной притока Шпрее. Предположительная стоимость данного проекта составляет 30 млн евро.

Общая площадь шестиэтажного здания будет составлять 7 800 кв. м. На последнем этаже малоэтажного здания девелопер планирует обустроить пентхаусы. Разрешение на строительство объекта было предоставлено столичному застройщику властями Берлина в конце минувшего года. Ожидается, что дом будет сдан в эксплуатацию ближе к концу 2018 года.

Стоит отметить, что район Митте располагается на востоке Берлина и на текущий момент считается самым быстрорастущим в городе. Так, на протяжении последних шести лет численность населения данного района выросла на 30 тысяч человек, при этом порядка 44% новых жителей переселились в него из-за границы.

Разработку архитектурной концепции будущего домостроения взяли на себя специалисты немецкого бюро Thomas Muller Ivan Reimann. В столичной компании утверждают, что власти Берлина планируют заняться дальнейшим развитием территории, прилегающей к будущему домостроению. К примеру, набережная, на которой будет возведен дом, будет превращена ими в площадку, предназначенную для проведения различных фестивалей и выставок.

В столичной девелоперской компании объясняют свой выход на первичный рынок недвижимого имущества Берлина его стабильностью и высоким уровнем спроса на местную жилую недвижимость со стороны иностранных приобретателей.






245da96e3aff69d4