В Москве появится еще один ТЦ Vegas


Недвижимость >> 18.02.2017
В Москве появится еще один ТЦ Vegas

Компания Crocus Group, принадлежащая бизнесмену А. Агаларову, намерена вложить 15 млрд рублей в строительство четвертого по счету столичного торгового центра Vegas, который разместится на Киевском шоссе. По словам предпринимателя, строительные работы займут около трех лет. Следовательно, новый московский молл будет сдан компанией не ранее 2020 года.

Предположительная стоимость данного проекта составляет 15 млрд рублей. Агаларов отметил, что в распоряжении принадлежащей ему компании есть земельный участок на Киевском шоссе. В свое время он приобретался компанией специально под строительство торгового центра. Бизнесмен не исключает возможности, что новый Vegas может быть возведен Crocus Group на безкредитной основе.

Отметим, что на текущий момент в столичном регионе уже функционирует два ТЦ Vegas. Один из них располагается на Каширском шоссе, а другой — в Красногорске. Еще один молл Vegas будет сдан компанией ближе к концу текущего года. Он находится между Рублево-Успенским и Можайским шоссе.

Параллельно со строительством нового торгового центра компания Агаларова планирует приступить к возведению высотного жилого здания в Красногорске, общая площадь которого превысит 115 000 кв. м. На трех его первых этажах разместятся детский сад, бассейн, рестораны, химчистка, пекарни и прачечная. Таким образом, жилая часть высотки будет начинаться лишь с четвертого этажа. Строительство небоскреба в Красногорске должно начаться в следующем году.

Собственника Crocus Group А. Агаларова принято относить к «королям» отечественного рынка недвижимого имущества по версии российского офиса американского издания Forbes. На сегодняшний день бизнесмен занимает седьмую строчку рейтинга самых состоятельных арендодателей Российской Федерации. Журналисты издания оценивают доходы бизнесмена в 365 млн американских долларов.






245da96e3aff69d4