Для спасения бизнеса Агаларовым пришлось оформить личные кредиты


Финансы >> 23.09.2020
Для спасения бизнеса Агаларовым пришлось оформить личные кредиты

Араз и Эмин Агаларовы были вынуждены поступить таким образом для погашения финансовых обязательств «Crocus Group». Об этом Эмин Агаларов сообщил в интервью «РБК». Кредиты в разных валютах бизнесмены привлекли как физлица. Они были направлены на возврат долга «Сбербанку» и завершения некоторых проектов, в реализацию которых были вложены немалые средства. Пресс-служба холдинга уточнила, что Эмину Агаларову выдали кредит на 100 млн рублей.

Год назад «Crocus Group» приступила к реконцепции одного из своих ТРЦ «Vegas», расположенного на Каширском шоссе. Группа намерена увеличить долю развлечений, превратив ТРЦ в entertainment-площадки. Реконцепция одного объекта обойдется в 10-20 млн долларов.

Эмин Агаларов подчеркнул, что самое тяжелое время для бизнеса «Crocus Group», объединяющего торговые центры, радиостанцию, фитнес, подрядные организации в строительной сфере, ресторанное и выставочное направления, пришлось на апрель. У холдинга в моменте не хватало средств на выплату зарплаты за этот месяц. Величина потерь за время действия основных противоэпидемических ограничений превысила 5 млрд рублей. Сейчас стабильная работа всей группы еще не налажена, однако многие направления уже функционируют.






245da96e3aff69d4