Компания «Vesper» выкупила пустырь под застройку рядом с «Маяковской»


Компания «Vesper» выкупила пустырь под застройку рядом с «Маяковской»

Холдинг «Синдика», принадлежащий Арсену Канокову, продал проект застройки участка в 0,6 га на 1-й Тверской-Ямской улице. Сделку закрыли в первой половине апреля, рассказали РБК несколько осведомленных источников. Президент «Синдики» Олег Эскиндаров подтвердил продажу актива компании «Vesper». Сумму сделки стороны решили не раскрывать. Олег Эскиндаров рассказал, что решение о продаже было принято в соответствии со стратегией компании, направленной на формирование текущего портфеля недвижимости за счет активов, приносящих максимальный денежный поток.

Незастроенный участок рядом со станцией «Маяковская» - один из наиболее известных в столице. Конкурс на получение права его аренды городские власти провели еще в 2002 году – победителем стала компания «ФСК «Русское золото – Стройинвест». Арендная плата должна была составить 7,6 млн долларов. Застройщик планировал возвести на этом участке девятиэтажный торговый комплекс с гостиницей, однако работы так и не начались из-за кризиса 2008 года. В 2013 году столичные власти решили расторгнуть договор аренды и разбить парк, совмещенный с парковкой. В январе 2014 года проект был выкуплен структурами Арсена Канокова, а концепция застройки была изменена.

Новый проект, разработанный «Vesper», предусматривает возведение двух зданий высотой в 8 и 9 этажей, которые будут объединены стилобатной частью. Одно из них будет занято гостиницей, второе – люксовыми апартаментами. В Москомстройинвесте рассказали, что ГЗК пока не рассматривала целесообразность реализации нового проекта, поэтому окончательного решения по нему не принято.

Спрос на элитные апартаменты на 1-й Тверской-Ямской улице будет высоким, уверены все опрошенные РБК эксперты. Подобный вывод делается на основании того, что премиальный сегмент недвижимости практически не испытал проблем с продажами во время кризиса, а Тверской район традиционно пользуется популярностью среди покупателей элитных квартир.






245da96e3aff69d4