«ЛСР» построит жилье вблизи Битцевского леса


«ЛСР» построит жилье вблизи Битцевского леса

Одна из крупнейших российских строительных компаний, подконтрольная Андрею Молчанову, сообщила о выкупе земельного участка площадью в 4,2 га на улице Красного Маяка. Девелопер планирует построить на этой территории жилой комплекс общей площадью до 100 тыс кв м, который будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Земельный участок, на котором расположены здания чешского технического центра «Чертаново», был приобретен у города фирмой «Аэровижн» в 2009 году. Здания, построенные в 1980-х годах, были частью выставочного комплекса стран Совета экономической взаимопомощи. В 2015 году «Аэровижн» обанкротилась, ее активы были распроданы в ходе конкурсного производства. В 2017 году компания «Проект-М» выкупила землю за 992 млн рублей. СМИ точно не знают, действовал ли покупатель в интересах группы «ЛСР», или же активы были впоследствии проданы застройщику. Представитель девелопера отказался от комментариев по поводу продавца земельного участка и предполагаемых инвестиций в проект.

По оценке Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «Бэст-Новостроя», «ЛСР» придется вложить в проект до 5,6 млрд рублей. В этом районе жилые комплексы в основном строятся в промзонах за Варшавским шоссе, поэтому новому проекту обеспечены относительно простые конкурентные условия. Александр Пыпин из ЦИАН считает, что жилой комплекс от «ЛСР» будет выгодно отличаться близостью к Битцевскому парку. Наличие большого зеленого массива привлечет покупателей даже несмотря на удаленность от станции метро. Девелопер может начать продавать квартиры по цене от 155 тыс руб за кв м, при такой ценовой политике проект удастся полностью распродать в течение 2 лет. При этом совокупная выручка достигнет 13 млрд рублей.






245da96e3aff69d4