Стала известна стоимость самой дорогостоящей квартиры в Москве


Стала известна стоимость самой дорогостоящей квартиры в Москве

Самая дорогостоящая квартира без отделки в столице Российской Федерации предлагается к торгу по цене 3,9 млрд рублей или 70 млн американских долларов. За указанную сумму можно приобрести пентхаус с собственной террасой, расположенный в жилом комплексе «Гранатный Палас». Его общая площадь составляет 952 кв. м. Информация об этом была опубликована специалистами сервиса объявлений ЦИАН, которые составили рейтинг самого дорогостоящего жилья в столице Российской Федерации.

Второе место в рейтинге занял трехуровневый пентхаус в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской». Его стоимость составляет 3 млрд рублей или 52,9 млн американских долларов. Специалисты сервиса акцентировали внимание на том, что речь идет об одной из самых высоких квартир в Европе. Она располагается на высоте более 200 метров. Пентхаус общей площадью 1 900 кв. м. оборудован собственным лифтом и отдельной входной группой. Наряду с этим, в нем присутствует возможность обустройства бассейна.

На третьем месте рейтинга расположился пятиэтажный пентхаус в ЖК «Венский дом», общая площадь которого составляет 1 800 кв. м. Он предлагается к торгу по цене 2,2 млрд рублей или 40 млн американских долларов. Пентхаус включает в себя бассейн, смотровую площадку, которая способна принимать вертолеты, бронированную комнату, два летних сада, спортзал, а также подземный тир, частную винодельню и сигарную комнату.

Средняя стоимость жилья в рейтинге ЦИАН составляет 1,9 млрд рублей или 34,4 млн американских долларов. В пересчете на стоимость одного квадратного метра цена самого дорогостоящего жилья в столице Российской Федерации, предлагаемого к торгу без ремонта, составляет 1,7 млн рублей или 30 000 американских долларов. Аналитики ЦИАН по этому поводу отметили, что столько стоят квартиры в новостройках в Новой Москве.

Семь из десяти самых дорогостоящих московских квартир без отделки территориально располагаются в ЦАО — в Хамовниках и Пресненском районе. Оставшиеся объекты располагаются в западной части города — на Мосфильмовской улице.






245da96e3aff69d4