ФСК «Лидер» начинает новую стройку рядом с Мытищами


ФСК «Лидер» начинает новую стройку рядом с Мытищами

Холдинг Владимира Воронина построит жилой квартал в поселке Нагорное Мытищинского района. Он будет состоять из 5 домов совокупной площадью 361 тыс кв м. Первая очередь «Датского квартала» будет готова к заселению в 2021 году. Владимир Воронин оценил сумму инвестиций в 19,6 млрд рублей.

Районы ближнего Подмосковья, удаленные на расстояние не более 10 км от МКАД продолжают привлекать застройщиков. По словам руководителя «bnMAP.pro» Сергея Лобжанидзе, благодаря хорошей транспортной доступности при условии расположения рядом с МКАД, жилой комплекс может конкурировать с аналогичными проектами в окраинных районах столицы. Только за 1 полугодие текущего года застройщики вывели на рынок 80 домов в ближнем Подмосковье общей площадью свыше 1,1 млн кв м. Дополнительно им удалось оформить разрешения на возведение еще 310 корпусов, сообщил Алексей Попов из ЦИАНа. Он ожидает, что предложение квартир в этих районах скоро вырастет, так как еще не все проекты выведены на рынок, а сроки действия разрешительной документации ограничены.

Потенциал застройки территорий вдоль МКАД практически исчерпан, уверяют эксперты – наилучшие площадки в 1990-2000-х годах были заняты торговыми объектами. С восточной стороны к трассе примыкают Котельники, Реутов, Люберцы, Дзержинский, Балашиха. Значительная часть земель занята лесными массивами. Тем не менее, разница в цене остается существенной – в спальных районах Москвы жилая недвижимость продается на 32% дороже по сравнению с домами, расположенными на внешней стороне МКАД.






245da96e3aff69d4