ГК «ПИК» застроит участок недалеко от Котляковского кладбища


ГК «ПИК» застроит участок недалеко от Котляковского кладбища

Холдинг Сергея Гордеева выстроит жилой квартал на месте производственных и складских зданий в промзоне «Котляково». Проект планировки участка предусматривает возведение 380 тыс кв м недвижимости, из них 343 тыс кв м будут жилыми. Дефицит готовых площадок и высокий спрос на новостройки приводит к ежегодному выведению из оборота сотен тысяч квадратных метров складских и промышленных площадей внутри МКАД. В столице осталось мало новых участков под застройку, с этим связано появление проектов редевелопмента старых промзон.

По мнению аналитиков, «Котляково» остается спорной территорией для размещения жилья. Территория нового квартала будет отрезана от существующей жилой застройки. К тому же недалеко от участка расположено Котляковское кладбище, а рядом строится Юго-Восточная хорда. Совокупность негативных факторов привела к тому, что другие застройщики решили не использовать площадку для девелопмента.

Газета «Коммерсантъ» объясняет работу ГК «ПИК» над проектом наличием административного ресурса, благодаря которому группа получила разрешение на застройку максимально возможной по нормативам плотности. Это снизит себестоимость строительства и позволит привлечь покупателей относительно низкими ценами. Отличительные черты локации обуславливают реализацию проекта комфорт-класса с инвестициями до 20 млрд рублей и выручкой от продаж 45-50 млрд рублей.






245da96e3aff69d4