«Аэрофлот» анонсировал увеличение топливного сбора


Услуги >> 27.02.2019
«Аэрофлот» анонсировал увеличение топливного сбора

«Аэрофлот» намерен увеличить на 200 рублей топливный сбор на внутрироссийских рейсах. Для продажи билетов новый тариф начнет действовать с 4 марта, а для перевозок — с 1 апреля.
 
Повышение затронет внутрироссийские авиарейсы «Аэрофлота» и подконтрольных ему компаний «Авроры» и «России». Топливный сбор будет увеличен на направлениях с «плоскими тарифами» вроде Калининграда, Крыма и Дальнего Востока.
 
В настоящий момент величина топливного сбора установлена на уровне 2 265 рублей. В классах «Комфорт» и «Эконом» топливный сбор будет увеличен до 2 465 рублей, а в классе «Бизнес» — до 2 665 рублей.
 
На авиарейсах Москва — Якутск топливный сбор в классе «Эконом» увеличится до 3 965 рублей, а «Бизнес» — до 4 165 рублей.
 
Необходимость увеличения топливного сбора в авиационной компании объяснили ростом стоимости авиатоплива и ослаблением курса национальной валюты. В последний раз величина топливного сбора пересматривалась руководством «Аэрофлота» в ноябре прошлого года. Тогда он также был увеличен на 200 рублей.
 
По словам экспертов, увеличение топливного сбора неминуемо приведет к подорожанию авиабилетов. Таким образом, услуги «Аэрофлота» в очередной вырастут в цене.






245da96e3aff69d4