Сбербанк планирует использовать разработанные в «Сколково» экзоскелеты для переноса мешков с золотом


Услуги >> 18.04.2019
Сбербанк планирует использовать разработанные в «Сколково» экзоскелеты для переноса мешков с золотом

Стартап «ЭкзоАтлант», имеющий статус резидента «Сколково», представил на суд общественности экзоскелет ExoBelt. Он позволяет снизить нагрузку на спину на 40%. Речь идет не о снятии, а о перераспределении нагрузки в условиях отсутствия потребности во внешнем источнике питания.

По словам главы проекта Е. Березий, ресурс экзоскелета составляет 1 млн циклов разгибания-сгибания. Он обойдется заказчикам в 2 000 USD, что вдвое дешевле иностранных аналогов. В перспективе стартап планирует вывести на рынок медицинскую модификацию экзоскелета.

Разработкой резидента «Сколково» уже успел заинтересоваться Сбербанк. Он стал первым публичным партнером стартапа. В соответствии с достигнутыми договоренностями тестированием экзоскелетов ExoBelt займутся кассиры Сбербанка, которым приходится переносить в хранилище мешки с наличными средствами и золотыми слитками. Эффективность аппарата будет оцениваться специалистами из Института медицины труда. Тестирование экзоскелетов будет запущено в государственной кредитной организации до конца этого месяца.






245da96e3aff69d4