Сбербанк представил основанную на ИИ-технологиях цифровую телеведущую


Услуги >> 19.04.2019
Сбербанк представил основанную на ИИ-технологиях цифровую телеведущую

Специалисты Сбербанка разработали цифрового двойника телевизионной ведущей, в основу работы которого положены ИИ-технологии. Двойник получил имя «Елена». Для создания новостного ролика цифровой телеведущей необходим только текст. Речь и видео будут сгенерированы системой самостоятельно.

По словам первого зампреда госбанка Л. Хасиса, виртуальными трехмерными моделями уже давно никого не удивишь. Они активно применяются в кинематографе и компьютерных играх. Уникальность новой разработки Сбербанка состоит в том, что с ее помощью труд телеведущей может быть полностью автоматизирован. Журналистам необходимо лишь написать текст новостного сюжета. Все остальное система сделает сама. На выходе получится конечный продукт в виде новостного сюжета, готового к трансляции.

Разработкой цифровой телеведущей занимались специалисты лаборатории робототехники, Центра речевых технологий и компании CGF Innovation. Синтез речи был обеспечен за счет технологий ЦРТ. За компьютерную графику отвечала компания CGF Innovation.

В Сбербанке утверждают, что «Елена» пригодна к использованию в рекламе, обучающих материалах, бытовых устройствах и социальной работе. Качество мимики цифровой ведущей в перспективе будет улучшено.








245da96e3aff69d4