«Тинькофф» начал предлагать сторонним компаниям технологию синтеза речи


Услуги >> 23.07.2019
«Тинькофф» начал предлагать сторонним компаниям технологию синтеза речи

Группа «Тинькофф» начала предлагать сторонним компаниям технологию Tinkoff VoiceKit, позволяющую озвучивать человеческим голосом написанный текст и преобразовывать голос в текстовую информацию.
 
Разработка технологии распознавания речи была начата специалистами группы в 2016 году. В прошлом году они занялись разработкой технологии синтеза речи. По словам вице-президента группы В. Цыганова, разработкой указанных технологий занималась блестящая команда разработчиков, в распоряжении которой был суперкомпьютер «Колмогоров», 80 видеокарт, свыше 15 000 часов аудиозаписей и собственный диктор.
 
Для начала использования технологии корпоративным клиентам необходимо оставить заявку на веб-ресурсе Tinkoff VoiceKit. Студентам и образовательным учреждениям группа обещает предоставлять технологию на безвозмездной основе. Распознавание одной минуты двухканальной аудиозаписи будет обходиться коммерческим структурам в 40–45 коп. В перспективе группа планирует ввести посекундную тарификацию. Что касается стоимости синтеза речи, то она пока не определена.






245da96e3aff69d4