«Ситимобил» и «Аэроэкспресс» договорились о запуске в Москве мультимодальных перевозок


Услуги >> 20.06.2019
«Ситимобил» и «Аэроэкспресс» договорились о запуске в Москве мультимодальных перевозок

«Аэроэкспресс» и «Ситимобил» намерены запустить мультимодальные перевозки в столичные аэропорты. Купив единый электронный билет, клиент сможет доехать на такси до Павелецкого, Киевского или Белорусского вокзала, после чего пересесть на поезд «Аэроэкспресса» до Домодедово, Внуково или Шереметьево.
 
Для приобретения единого билета можно будет использовать приложение «Аэроэкспресса». Стоимость билета будет установлена на уровне 700 рублей. Продажи будут запущены 23 июня.
 
На первых порах воспользоваться новой услугой можно будет лишь в пределах ТТК. В случае успешности пилота география ее предоставления будет расширена.
 
Собеседник «Ведомостей» уточнил, что с помощью нового проекта руководство «Аэроэкспресса» рассчитывает повысить привлекательность железнодорожных перевозок в рамках конкуренции с такси. По мнению экспертов, для «Ситимобил» новый проект может оказаться невыгодным, поскольку он канибализирует довольно выгодный сегмент автомобильных перевозок. Имеется в виду доставка в аэропорт. Впрочем, сотрудничество с «Аэроэкспрессом» позволит «Ситимобил» лучше конкурировать с Gett и «Яндекс.Такси».






245da96e3aff69d4