«Аэроэкспресс» в начале лета снизит стоимость билетов


Услуги >> 27.05.2020
«Аэроэкспресс» в начале лета снизит стоимость билетов

С 15 июня стандартный билет будет стоить 300 рублей вместо 500, цена билета бизнес-класса снизится на 700 рублей. Тарифы «Парный» и «Группа» будут отменены. Трафик «Аэроэкспресса» значительно упал из-за эпидемии – в апреле компания доставила в столичные аэропорты лишь 28,5 тыс человек, что составляет 3% от аналогичного показателя апреля 2019 года. Перевозки российских авиакомпаний в прошлом месяце сократились более чем в 12 раз. При этом спрос на рейсы из Москвы снизился гораздо сильнее, чем на периферийные маршруты. В 2019 году «Аэроэкспресс» занимал 12% на рынке услуг по перевозке пассажиров в московские аэропорты.

На время постепенного смягчения карантинных мер было решено сделать поездки более доступными и максимально упростить линейку тарифов. По словам представителя «Аэроэкспресса», компания обеспечивает наиболее безопасный способ переезда в аэропорт, предоставляя пассажирам возможность соблюдения дистанции и регулярно проводя все предписанные санитарные мероприятия.

Руководитель «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева назвала новую тарифную политику компании ответом на экономический кризис. Она выглядит адекватной реакцией на текущую ситуацию – упала покупательная способность граждан, стоимость услуг такси заметно снизилась. По мере роста пассажиропотока будет приниматься решение о пересмотре новых тарифов. С начала эпидемии общее число рейсов «Аэроэкспресса» по всем направлениям снизилось в 2,5 раза. График движения поездов планируется полностью восстановить с 15 июня.






245da96e3aff69d4