Видеоблогер Усачев стал жертвой новой мошеннической схемы с кошельками МТС


Услуги >> 26.06.2019
Видеоблогер Усачев стал жертвой новой мошеннической схемы с кошельками МТС

Мошенники похитили с баланса МТС видеоблогера Р. Усачева 3 400 рублей. Средства были выведены через приложение «Кошелек МТС Деньги». Сам Усачев это приложение никогда не использовал.
 
Из абонентского приложения блогер узнал, что 3 400 рублей были направлены на оплату услуг «Билайна». SIM-карты этого мобильного оператора у Усачева нет.
 
Сотрудник службы поддержки МТС пояснил, что услуги «Билайна» были оплачены через приложение «Кошелек МТС Деньги». По словам Усачева, он даже не знал о существовании такого приложения. После хищения средств блогер отключил автоплатеж за услуги связи «Билайна». Спустя сутки он обнаружил новый автоплатеж, правда, на номер МТС. Таким образом, доступ к кошельку остался у мошенников даже после телефонного звонка блогера в службу поддержки. В МТС ему порекомендовали обратиться по этому поводу в полицию.
 
Усачев связался с сотрудником службы поддержки и попросил его отключить оплату с мобильного счета всех услуг, кроме услуг связи. Такое ограничение может быть отменено лишь после личного визита в офис МТС. Вернуть похищенные злоумышленниками денежные средства мобильный оператор отказался.






245da96e3aff69d4