Сбербанк договорился с ВЭБ.РФ о продвижении digital-платформы для заведений общепита


Услуги >> 29.06.2019
Сбербанк договорился с ВЭБ.РФ о продвижении digital-платформы для заведений общепита

Сбербанк и ВЭБ.РФ намерены сообща заниматься продвижением digital-платформы, принадлежащей ритейлеру Metro AG. Платформа ориентирована на представителей МСП, занятых в сфере общепита.

По данным ТАСС, принадлежащий Metro AG сервис Dish дает возможность собственникам кафе и ресторанов перевести бизнес-процессы в электронный формат. Платформой Dish активно пользуются рестораторы из Италии, Германии и еще 14 государств мира.

По словам руководителя ВЭБ.РФ И. Шувалова, возглавляемая им государственная корпорация считает целесообразным заниматься развитием данного проекта. На сегодняшний день индустрия общепита в Российской Федерации практически не оцифрована. ВЭБ.РФ имеет статус института развития. В связи с этим банк заинтересован в развитии в стране малого бизнеса как никто другой. Шувалов выразил убеждение в том, что в партнерстве со Сбербанком корпорация сможет имплементировать данное digital-решение в российский общепит. От этого выиграют все без исключения игроки российского рынка общественного питания, поскольку они станут еще на один шаг ближе к современным ресторанным технологиям – заключил Шувалов.






245da96e3aff69d4