Китайская «Ctrip» приобрела миноритарную долю в «Авиа центре»


Услуги >> 01.07.2019
Китайская «Ctrip» приобрела миноритарную долю в «Авиа центре»

Компания, уже владеющая сервисом «Skyscanner», выкупила 25% «Авиа центра», сообщают «Ведомости». Совершение сделки, условия которой остались неизвестными, подтвердили представители «Ctrip» и инвестбанка «Aspring Capital», выступавшего консультантом продавца.

Компания «Авиа центр» была учреждена в 2005 году Александром Григорьевым и Сергеем Богачевым. Основа ее бизнес-модели – интеграция с 3000 российских и зарубежных турагентствами, а также с отделениями «Почты России» и салонами «Tele2» и «МТС». Собственники «Авиа центра» владеют сервисом по продаже билетов «Aviakassa», который обрабатывает до 200 тыс заказов в год. По собственным данным, «Авиа центр» только за 2018 год реализовал 3,8 млн билетов на сумму свыше 50 млрд рублей.

«Ctrip» считается одним из лидеров мирового рынка туристических услуг, его акционерами являются холдинг «Booking», управляющий сервисами «Booking.com», «Cheapflights» и «Momondo», а также поисковик «Baidu». В России китайское агентство представлено сайтом бронирования «Trip.com».

Информированный источник «Ведомостей» сообщил о долгосрочных планах «Ctrip» по выкупу 100% долей в уставном капитале «Авиа центра».






245da96e3aff69d4