Шеринговые сервисы убрали самокаты с улиц Москвы


Услуги >> 18.07.2019
Шеринговые сервисы убрали самокаты с улиц Москвы

Самокаты арендных сервисов «Делисамокат» и YouDrive Lite исчезли с московских улиц. Сотрудники службы технической поддержки подтвердили, что электросамокаты действительно были убраны с улиц Москвы. Объяснить причину этого шага они отказались.
 
По мнению журналистов Roem, самокаты пришлось убрать по двум причинам. Во-первых, работающие в Москве шеринговые операторы оказались неспособны обеспечить транспортным средствам дешевую и быструю зарядку. Во-вторых, они неправильно оценили спрос на подобного рода услуги.
 
В зависимости от модели электросамокат необходимо заряжать по истечении 1–2 часов эксплуатации. Севшие аккумуляторы в самокатах должен кто-то менять. Кроме этого, для их зарядки необходима отдельная зарядная станция, способная одновременно заряжать несколько аккумуляторных блоков. В связи с этим у операторов возникли дополнительные расходы.
 
Рост издержек оказывает прямое влияние на стоимость услуг аренды. На фоне высоких тарифов на услуги шеринговых операторов спрос обвалился, т. к. он изначально был переоценен. Еще в момент запуска в Москве арендных сервисов было понятно, что особым спросом у москвичей электросамокаты пользоваться не будут. Москвичи рассматривают электросамокаты в качестве аттракциона. Платить за их аренду для передвижения по городу они оказались не готовы.






245da96e3aff69d4